キャベツと切り干し大根の和風マヨサラダ レシピ・作り方

キャベツと切り干し大根の和風マヨサラダ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
キャベツの芯も使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。芯も使用し、2mm程の薄切りにした後マッチ棒くらいの拍子木切りにします。
  2. 2 切り干し大根は水に浸けて戻します。水気はキュッと絞ります。
  3. 3 スチームケースに1と2を入れて2分程レンジで加熱し、取り出して粗熱をとります。
  4. 4 ボールに3と★を入れて和えます。

きっかけ

キャベツの芯も美味しく調理しました。

  • レシピID:1820019604
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ血圧が高めの方
料理名
キャベツと切り干し大根の和風サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る