キャベツと切り干し大根の和風マヨサラダ レシピ・作り方
![キャベツと切り干し大根の和風マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db032f28fca8677be977856ae2a52ef2b0f2b629.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(愛知県産) 150g
- 切り干し大根(自家製、市販品でも) 10g
- ★マヨネーズ 大2
- ★白すり胡麻 大1
- ★醤油 小1
- ★ごま油 小1
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。芯も使用し、2mm程の薄切りにした後マッチ棒くらいの拍子木切りにします。
-
2
切り干し大根は水に浸けて戻します。水気はキュッと絞ります。
-
3
スチームケースに1と2を入れて2分程レンジで加熱し、取り出して粗熱をとります。
-
4
ボールに3と★を入れて和えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません