人参と切り干し大根の胡麻マヨ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 切り干し大根(自家製、市販品でも) 20g
- 人参(長崎県産) 大1/2本
- ★マヨネーズ 大3
- ★白すり胡麻 大1
- ★醤油 小1程
- 飾り胡麻(白すり胡麻) 小1
作り方
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1
切り干し大根は10~15分水に浸けて戻し水気は絞り捨てます。人参は皮付きのまま千切りにします。
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2
1をスチームケースに入れて2.5~3分加熱し人参が柔らかくなればOKです。
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3
ボールに★を入れて和えます。味が薄ければ醤油を増やしてください。
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4
3を器に盛り付け白すり胡麻を飾ると完成です。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根と人参の和え物
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c.bunny2021/05/16 07:40切干大根のレパートリーが増えてうれしいです!