人参と切り干し大根の胡麻マヨ レシピ・作り方

人参と切り干し大根の胡麻マヨ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は10~15分水に浸けて戻し水気は絞り捨てます。人参は皮付きのまま千切りにします。
  2. 2 1をスチームケースに入れて2.5~3分加熱し人参が柔らかくなればOKです。
  3. 3 ボールに★を入れて和えます。味が薄ければ醤油を増やしてください。
  4. 4 3を器に盛り付け白すり胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

コンテスト用に考えました。

  • レシピID:1820019603
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん血圧が高めの方
料理名
切り干し大根と人参の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/05/16 07:40
    人参と切り干し大根の胡麻マヨ
    切干大根のレパートリーが増えてうれしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る