大根葉と豚肉の和風スープ レシピ・作り方

大根葉と豚肉の和風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉は粗いみじん切りにします。豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と豚薄切り肉を入れて中~強火で火を通します。灰汁が出たら掬い捨てます。
  3. 3 大根葉と醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おいしいだし汁があったのでシンプルな汁物を考えました。

  • レシピID:1820019506
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚薄切り肉
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る