そぼろ炒めチーズ卵焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 卵 2個
- 青のり 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
- とろけるチーズ 1枚
- ピーマンとはんぺんのそぼろ炒め 30g
作り方
- 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに卵をボウルに割って、青のり、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜておく。
- 3 とろけるチーズは半分に切っておく。そぼろ炒めは量っておく。
- 4 サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわり固まってきたらとろけるチーズとそぼろを手前にのせる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
- 5 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
- 6 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵焼き★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)