ほうれん草つき目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに薄く油を敷いて(小1)熱し、卵を割り入れ塩コショウします。
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2
白身が固まったら強火にして、ほうれん草を卵の上に散らし乗せ、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
- 3 肉とみじん切りにした玉葱、★をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。
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4
フライパンに薄く油を敷いて(小1)ハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらハンバーグを取り出し皿に乗せます。
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5
フライパンを軽く拭き☆を入れて少し煮詰めハンバーグにかけ1を乗せます。千切りにしたキャベツを添えると完成です。
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- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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