豚小間切れとほうれん草とちくわのしょうが炒め★ レシピ・作り方

豚小間切れとほうれん草とちくわのしょうが炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
優しい味付けで食べやすいです♬

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに小間切れは量ってから食べやすい大きさに切っておき、ほうれん草は細切りにして、ちくわは輪切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したら小間切れ、ほうれん草、ちくわの順に火が通る迄、炒める。次にウスターソース、ごま油、砂糖、しょうが、青のり、ごまを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

優しい味付けの炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820019359
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ちくわほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間切れ ほうれん草 ちくわ 夕食
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る