アスパラ菜の辛子和え レシピ・作り方

アスパラ菜の辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
春に出回るアスパラ菜、辛子和えがオススメです。

材料(2人分)

  • アスパラ菜 1束
  • 辛子 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラ菜は、ゆでる。柔らかいので茹で過ぎないように。
  2. 2 辛子としょうゆを混ぜる。
    1は、2センチ幅に切る。
  3. 3 アスパラ菜を辛子醤油にあえる。

きっかけ

アスパラ菜を店頭で見つけたので。

おいしくなるコツ

茹で上げたアスパラ菜は、軽く絞ってください。

  • レシピID:1820019340
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のからしあえ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/04/04 17:56
    アスパラ菜の辛子和え
    アスパラ菜に似た菜花 紅菜苔を使って。お浸し苦手な家族も和え物なら美味しく食べてくれます。ご馳走さまでした♪
  • S223
    S223
    2019/12/19 18:39
    アスパラ菜の辛子和え
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る