小松菜と薄焼き卵の胡麻和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
溶き卵に砂糖を入れ塩コショウし、油を薄く敷いたフライパンに流し入れ薄焼き卵を作ります。すこしこんがり両面焼きし取り出し1×3cm程の短冊に切ります。
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2
小松菜は根元を切り捨てて1分程湯がいて冷水にとり3~4cm程に刻みます。※小松菜は湯がくことで苦味が緩和されます。
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3
ボールに1と2、★を入れて和えます。冷蔵庫に少し(10分程)置くと味がなじみます。
きっかけ
近所のスーパーの小松菜が京都産の路地もので苦味が強い為茹でて使いました。
おいしくなるコツ
小松菜は味の濃いものは苦味が強いので茹でて使用します。苦味が和らぎます。茹でて調理する和え物に小松菜はうってつけです。
- レシピID:1820019307
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と卵の和え物
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