鶏むね肉ともやしとお麩とちくわの和風炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 下ごしらえとしてお麩は量ってから水に浸して戻しておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとる。
- 3 次にちくわは輪切りにして、水で戻したお麩は手でしぼって水気を取っておく。
- 4 フライパンが熱したらむね肉、もやし、ちくわ、お麩の順に火が通る迄、炒める。次にごま、ほんだし、醤油、焼肉のたれ、ごまドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
- 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
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