鶏むね肉と人参とコーンの卵炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は量ってから表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、人参は細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして500Wで約4分、温めておき、コーンは量っておく。
- 3 次に卵はといておく。フライパンが熱したらむね肉、温めた人参、コーンの順に火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 4 かつおぶし、ほんだし、焼肉のたれ、1000アイランド・イタリアンドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
ドレッシングと焼肉のたれを使った炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820019174
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません