鶏むね肉と人参とコーンの卵炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と人参とコーンの卵炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
味がしっかりしているので白ご飯が進みます♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 400g
  • 人参 1本
  • 缶詰 コーン 150g
  • 1個
  • かつおぶし ひとつまみ
  • ほんだし 小さじ2/3
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • キューピー1000アイランドドレッシング 大さじ1
  • キューピー イタリアン ドレッシング 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は量ってから表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、人参は細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして500Wで約4分、温めておき、コーンは量っておく。
  3. 3 次に卵はといておく。フライパンが熱したらむね肉、温めた人参、コーンの順に火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  4. 4 かつおぶし、ほんだし、焼肉のたれ、1000アイランド・イタリアンドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

ドレッシングと焼肉のたれを使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820019174
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め焼肉のたれその他のドレッシングにんじん鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 人参 肉野菜炒め 夕食
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る