ポカポカ温まる!生姜カレー鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り。
きのこ類(今回はシメジ1/2袋、えのき1/2袋を使用)は石づきを切り取り、ほぐします。
生姜はすりおろします。 -
2
鍋に、☆を入れて沸かします。
イノシシ肉(豚肉)を入れて、アクを取り除きます。 - 3 ①の野菜ともやしを加えて、蓋をして火が通るまで煮ます。
- 4 4~5cmにざく切りした水菜を加えて、軽く煮たら完成です。
きっかけ
解凍したイノシシ肉が残っていたので、本日はカレー鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
カレールーはお好みのものでOK。粗く刻んでおくと溶かしやすいです。 煮ると野菜から水分が出てきますが、カレースープが濃いようでしたら、水を足して調整してください。
- レシピID:1820019129
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 生姜カレー鍋
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スパイシーな鍋です。