材料(5〜8人分)
- 大根の葉(愛知県産)
- 2本分
- しらす
- 30g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- しょう油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯で茹でた葉を細かく切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき水気を絞った1とシラスを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 塩とコショウで味付けします。
-
- 4
-
- 砂糖を入れ撹拌した卵を入れ炒め合わせます。
-
- 5
-
- ポロポロになってきたらしょう油を入れ全体にかき混ぜ完成です。
おいしくなるコツ
ごま油は少し多めがいいかな
最後のしょう油は材料に直接かけるのではなく材料のないところに入れ風味を出します。
きっかけ
大根の立派な葉を捨てるのがもったいなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません