離乳食にも!里芋のコロッケベース レシピ・作り方

離乳食にも!里芋のコロッケベース
  • 約10分
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
1歳の赤ちゃんがいるので大人と分けられる料理を作ります。赤ちゃんにはこれで完成。大人はコロッケにしたりスコップコロッケやあんかけになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむきレンジでホクホクになるまで、約3分加熱する。マッシャーで潰す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。フライパンにひき肉と玉ねぎを炒め砂糖と醤油で下味をつける。
  3. 3 2に1をまぜる。最後に湯通ししきざんだパセリを入れる。

きっかけ

離乳食と一緒に作れるレシピを探しています。

おいしくなるコツ

下味は甘めです。子供向けの味付け。

  • レシピID:1820019025
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ里芋玉ねぎ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る