後片付けが楽!ヒレカツ。 レシピ・作り方

後片付けが楽!ヒレカツ。
  • 約30分
  • 500円前後
yu_a00000
yu_a00000
忙しいままへ。子供にもお手伝いしてもらえる簡単レシピ

材料(2〜3人分)

  • ヒレ肉 300g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 一個
  • パン粉 適量
  • 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 ヒレ肉を食べやすい大きさに切る。だいたい5ミリから1センチ
  2. 2 切ったヒレ肉、両面に塩胡椒する。
  3. 3 小麦粉をビニール袋に入れてシェイク!
  4. 4 卵につけてからビニール袋にいれたパン粉のところにいれる。

    ※右手はたまご
    左手はパン粉

    と決めておくと手がごてごてになりません。
  5. 5 フライパンに油をグルっと一周たす
    中火にかける
  6. 6 ヒレ肉を並べて上から油を一周かける。
  7. 7 両面キツネ色になったらお皿にあげてお皿に持ってできあがり。
  8. 8

きっかけ

ヒレカツ好きだけど、手順と油がめんどくさくて簡単にできるの考えました。

おいしくなるコツ

塩胡椒を両面することが大事!

  • レシピID:1820018981
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚ヒレ肉小麦粉
yu_a00000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る