後片付けが楽!ヒレカツ。 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
ヒレ肉を食べやすい大きさに切る。だいたい5ミリから1センチ
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2
切ったヒレ肉、両面に塩胡椒する。
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3
小麦粉をビニール袋に入れてシェイク!
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4
卵につけてからビニール袋にいれたパン粉のところにいれる。
※右手はたまご
左手はパン粉
と決めておくと手がごてごてになりません。 -
5
フライパンに油をグルっと一周たす
中火にかける -
6
ヒレ肉を並べて上から油を一周かける。
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7
両面キツネ色になったらお皿にあげてお皿に持ってできあがり。
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8
きっかけ
ヒレカツ好きだけど、手順と油がめんどくさくて簡単にできるの考えました。
おいしくなるコツ
塩胡椒を両面することが大事!
- レシピID:1820018981
- 公開日:2017/01/09
関連情報
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