焼き餅と大根の澄まし汁 レシピ・作り方

焼き餅と大根の澄まし汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
カリッと焼けた餅が醤油のおつゆにマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小餅は弱火でじっくり10分程返しながら焼いて表面をカリッとさせます(中は柔らかく)。
  2. 2 鍋にだし汁と皮を剥いて薄いいちょう切りにした大根を入れて大根が透き通るまで煮ます。
  3. 3 2に醤油を入れて塩で味を調えます。
  4. 4 椀に1を入れて3を注ぎ入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820018957
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る