鴨肉のグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鴨肉もも部位 1枚
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鴨肉に塩をすりこみ5分程度馴染ませる。
- 2 グリルパンにオリーブオイルを入れ皮目から焼く。
- 3 20分ぐらい時間をかけて弱火でじっくり加熱したら裏返して10分焼く。
- 4 斜めにそぎ切りする。
きっかけ
お正月に、ステーキばかりでは飽きたので。
おいしくなるコツ
中まで優しく火を入れるために弱火で時間をかけて焼きます。
- レシピID:1820018928
- 公開日:2017/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません