金時人参とワカメのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![金時人参とワカメのかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3797ccc53aae6f1ef3b7a97a54d283de438888b6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 金時人参(京都府産) 小さ目1/4
- 青葱(京都府産) 1/2本
- 乾燥ワカメ 大1
- 溶き卵 1個分
- だし汁 400cc
- 赤みそ 大1.5
- 水(卵に混ぜる用) 小1
作り方
-
1
金時人参はタワシで洗い皮付きのまま薄い斜め切りにします。青葱は小口切りにします。
-
2
鍋にだし汁と金時人参を入れて5分程柔らかくなるまで弱~中火でコトコト煮ます。煮えたら乾燥ワカメを加えます。
-
3
とき卵に水を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れ青葱を浮かべると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かきたま味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません