ピリ辛★人参入りの紅い鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
- 2 ボールに★を入れて手でしっかり混ぜ、練ります。
- 3 土鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰させ、2を一口大に丸めたものを入れて5分程煮ます。
- 4 鶏団子が白くなって火が通ったら白菜を加え2~3分煮ます。仕上げに水菜を飾ります。煮ながらポン酢につけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鶏団子の水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません