さつまいもと人参の炊き合わせ レシピ・作り方
![さつまいもと人参の炊き合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73f892b937f70c1a32d4e5b899599754ef1bb92c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも(徳島県産) 大1本
- 人参(千葉県産) 中1本
- だし汁 80cc
- ★醤油 大1.5
- ★砂糖、酒、味醂 各大1
- ★塩 少々
作り方
-
1
さつまいもと人参はタワシでしっかり洗い皮付きのまま一口大(乱切り)に切ります。
-
2
1とだし汁、★を入れ煮汁がなくなるまで蓋をして弱~中火で5分煮ます。※無水鍋を使用しました。普通の鍋ならだし汁を倍量にし15分程煮てください。
- 3 蓋をしたまま10分以上蒸らすと出来あがりです。自然に冷ますとさらに味がなじみます。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと人参の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません