現在地

少しの甘さがいい!さつまいもサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
少しの甘さがいい!さつまいもサラダ
  • 300円前後

リンゴと水菜を使って

作り方

  • 1

    サツマイモは圧力鍋で蒸します。圧がかかってから5分ほどで火を止め自然に圧が抜けるのを待ちます。
    卵は茹でておきます。

  • 2

    サツマイモが蒸せたら皮をむき皮を剥いたゆで卵と一緒に潰します。

  • 3

    リンゴはよく洗い皮付きのまま薄く切りさっと塩水に浸け水を切ります。

  • 4

    ウインナーは薄く切りフライパンで炒めます。

  • 5

    水菜は2㎝ほどの長さに切ります。

  • 6

    ボールに全ての材料と調味料の塩、コショウ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

サツマイモがたくさん収穫できた時、時期のもの水菜を使って

おいしくなるコツ

リンが塩水につけすぎないでさっと
ウインナーを焼いたとき出る油も旨みなので一緒に混ぜ合わせて

レシピID: 1820018797

公開日:2016.12.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲少しの甘さがいい!さつまいもサラダのページ上部へ