少しの甘さがいい!さつまいもサラダ レシピ・作り方

少しの甘さがいい!さつまいもサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
リンゴと水菜を使って

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは圧力鍋で蒸します。圧がかかってから5分ほどで火を止め自然に圧が抜けるのを待ちます。
    卵は茹でておきます。
  2. 2 サツマイモが蒸せたら皮をむき皮を剥いたゆで卵と一緒に潰します。
  3. 3 リンゴはよく洗い皮付きのまま薄く切りさっと塩水に浸け水を切ります。
  4. 4 ウインナーは薄く切りフライパンで炒めます。
  5. 5 水菜は2㎝ほどの長さに切ります。
  6. 6 ボールに全ての材料と調味料の塩、コショウ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

サツマイモがたくさん収穫できた時、時期のもの水菜を使って

おいしくなるコツ

リンが塩水につけすぎないでさっと ウインナーを焼いたとき出る油も旨みなので一緒に混ぜ合わせて

  • レシピID:1820018797
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダさつまいもポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
さつまいも サラダ いもサラダ さつまいもサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る