少しの甘さがいい!さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
-
1
サツマイモは圧力鍋で蒸します。圧がかかってから5分ほどで火を止め自然に圧が抜けるのを待ちます。
卵は茹でておきます。 - 2 サツマイモが蒸せたら皮をむき皮を剥いたゆで卵と一緒に潰します。
- 3 リンゴはよく洗い皮付きのまま薄く切りさっと塩水に浸け水を切ります。
- 4 ウインナーは薄く切りフライパンで炒めます。
- 5 水菜は2㎝ほどの長さに切ります。
- 6 ボールに全ての材料と調味料の塩、コショウ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
サツマイモがたくさん収穫できた時、時期のもの水菜を使って
おいしくなるコツ
リンが塩水につけすぎないでさっと ウインナーを焼いたとき出る油も旨みなので一緒に混ぜ合わせて
- レシピID:1820018797
- 公開日:2016/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません