豚小間切れと大豆水煮のペンネ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 1L
- 塩 小さじ1
- ペンネ 100g
- サラダ油 大さじ1
- 豚こま切れ 250g
- 大豆水煮 100g
- ケチャップ 大さじ2
- キューピー ごまドレッシング 大さじ2
- ハウス バジル 少々
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜてフタをしてよく混ぜてから中火で熱しておく。熱しているうちにペンネは量っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにこま切れは量ってから食べやすい大きさに切っておき、大豆水煮は量っておく。
- 3 フライパンが熱したらこま切れ、大豆水煮の順に火が通る迄、炒める。
- 4 ①が熱したらペンネを入れて約5分茹でてから湯切りをして③に入れてよく混ぜる。次にケチャップ、ドレッシング、バジル、粉チーズを入れて約7分、炒める。
- 5 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
豚こま切れを使ったペンネを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820018779
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- 料理名
- ペンネ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません