水菜と人参、がんもどきの煮びたし レシピ・作り方

水菜と人参、がんもどきの煮びたし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
彩の良い一品です。

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 人参 2cm
  • 一口がんもどき 4個
  • ★水 120cc
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖、酒 大1/2
  • ★和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。人参は薄い輪切りにし花の型で抜きます。
  2. 2 鍋に★と人参とがんもどきを入れ2、3分煮ます。
  3. 3 水菜を加え入れ1分追加で煮て火を止めます。
  4. 4 深めの器に3を汁ごと注ぎ入れ5分以上置くと出来上がりです。

きっかけ

彩の良い一品を考えました。

  • レシピID:1820018693
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の煮びたし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る