蓮根とスナップエンドウのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
おつまみにもピッタリ!
シャキシャキ食感とニンニクの風味が良い、簡単な炒め物です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

レンコン
5cm
スナップエンドウ
8~10鞘
ニンニク
1片
☆醤油
小さじ1
☆ブラックペッパー
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、拍子切りにします。
    酢水(分量外)にさらします。
  2. 2
    ニンニクは、薄くスライスします。

    ※今回、我が家で醤油に浸けているニンニクを使用しているので色が付いてますが、普通のニンニク使用でOKです。
  3. 3
    スナップエンドウは筋を取ります。
    耐熱容器に、浸る位の水を加えてレンジ500wで1分~1分半。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、レンコン・ニンニクを炒めます。
  5. 5
    火が通ったら、エンドウを加えてサッと炒めます。
    ☆を加えて炒め合わせ、味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

レンコンもスナップエンドウも食感が良いので、炒めすぎないようにしましょう。

きっかけ

もう一品に。 冷蔵庫にあった野菜で簡単に炒めてみました。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
れんこんスナップえんどうガーリック・にんにくにんにく醤油その他の野菜炒め
関連キーワード
れんこん スナップエンドウ にんにく醤油 炒め
料理名
ニンニク醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/26 17:30
蓮根とスナップエンドウの甘さが、ニンニクに相まって、おいしいです。 しゃきしゃき食感が最高です。 我が家の今夜のおつまみ、ビールが進みます^o^
さとママ3645
レンコンもスナップエンドウも食感が良いので、おつまみにも合いますよね( *´艸`) 作っていただき、ありがとうございます♪
2019/01/31 20:31
お弁当にも取り分けたくて、にんにくをすりおろしてみました。 にんにくが香って、れんこんとスナップえんどうがシャキシャキで美味しかったです♪ ごちそうさまでした
ぼーずの母ちゃん
お弁当に、シャキシャキっとアクセントのあるおかずがあると嬉しいですね(*^-^*) おろしニンニクで香りが増してイイですね! 作って頂き、有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする