現在地
野菜  > 

蓮根とスナップエンドウのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蓮根とスナップエンドウのにんにく醤油炒め
  • 300円前後

おつまみにもピッタリ!
シャキシャキ食感とニンニクの風味が良い、簡単な炒め物です。

作り方

  • 1

    レンコンは皮を剥き、拍子切りにします。
    酢水(分量外)にさらします。

  • 2

    ニンニクは、薄くスライスします。

    ※今回、我が家で醤油に浸けているニンニクを使用しているので色が付いてますが、普通のニンニク使用でOKです。

  • 3

    スナップエンドウは筋を取ります。
    耐熱容器に、浸る位の水を加えてレンジ500wで1分~1分半。

  • 4

    フライパンに油を熱し、レンコン・ニンニクを炒めます。

  • 5

    火が通ったら、エンドウを加えてサッと炒めます。
    ☆を加えて炒め合わせ、味が馴染んだら完成です。

きっかけ

もう一品に。
冷蔵庫にあった野菜で簡単に炒めてみました。

おいしくなるコツ

レンコンもスナップエンドウも食感が良いので、炒めすぎないようにしましょう。

レシピID: 1820018648

公開日:2016.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • dekotan1
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.01.31

    お弁当にも取り分けたくて、にんにくをすりおろしてみました。
    にんにくが香って、れんこんとスナップえんどうがシャキシャキで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした

    お弁当に、シャキシャキっとアクセントのあるおかずがあると嬉しいですね(*^-^*)
    おろしニンニクで香りが増してイイですね!
    作って頂き、有難うございます♪

    お返事を見る

  • 2016.12.15

    三度豆で代用しましたが、レンコンとにんにくの相性がよく、美味しかったですよ。
    我が家のニンニクは黒くなっているので、
    においが消えてます。ごちそうさま

    にんにく醤油は風味が良いですよね^m^
    美味しく食べていただけて嬉しいです!
    作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニンニク醤油炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蓮根とスナップエンドウのにんにく醤油炒めのページ上部へ