レンコンは皮を剥き、拍子切りにします。
酢水(分量外)にさらします。
ニンニクは、薄くスライスします。
※今回、我が家で醤油に浸けているニンニクを使用しているので色が付いてますが、普通のニンニク使用でOKです。
スナップエンドウは筋を取ります。
耐熱容器に、浸る位の水を加えてレンジ500wで1分~1分半。
フライパンに油を熱し、レンコン・ニンニクを炒めます。
火が通ったら、エンドウを加えてサッと炒めます。
☆を加えて炒め合わせ、味が馴染んだら完成です。
もう一品に。
冷蔵庫にあった野菜で簡単に炒めてみました。
レンコンもスナップエンドウも食感が良いので、炒めすぎないようにしましょう。
レシピID: 1820018648
公開日:2016.12.10
2019.01.31
2016.12.15
© Rakuten, Inc.