長芋と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 10cm
- 玉葱 1/4個
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 塩、天つゆ お好みの量
作り方
- 1 長芋は皮をむいて短冊か拍子木切りにします。玉葱は薄切りにします。※玉葱は煮えにくいので必ず薄切りにしてください。
- 2 ★をざっくり混ぜ合わせ1と和えます。
- 3 6~8等分にして、スプーンで掬い、170度の油に落とし表面がカリッとなるまで5分程揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
- 4 塩や天つゆでお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません