鶏もも肉とえのきと厚揚げの煮物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋に水、ほんだし、醤油、酢、砂糖、タメーリック、一味唐辛子、塩、味の素を入れてよく混ぜてフタをして中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにもも肉は量ってから乱切りに、厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りに、えのきは量って細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらもも肉、厚揚げ、えのきの順に入れて約20分、時々菜箸で混ぜながらフタをして煮込む。
- 4 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 煮物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません