菊菜の天丼 レシピ・作り方

菊菜の天丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
サクサクで風味の良い菊菜の天ぷらがご飯に合います。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • 菊菜 1/4束
  • 寿司海苔 全形1/2枚
  • ★薄力粉 1/4カップ
  • ★冷水 1/4カップ程
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • ☆だし汁 大3
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 少々

作り方

  1. 1 菊菜は手で半分に切ります。★はざっくり混ぜ合わせます。
  2. 2 菊菜を混ぜ合わせた★と和えます。
  3. 3 2を4等分にして、160~170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4 温かいご飯に食べやすい大きさに切った寿司海苔を敷き、3を乗せ混ぜ合わせた☆を回し掛けると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820018533
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る