菊菜の天丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 2膳分
- 菊菜 1/4束
- 寿司海苔 全形1/2枚
- ★薄力粉 1/4カップ
- ★冷水 1/4カップ程
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- ☆だし汁 大3
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 少々
作り方
- 1 菊菜は手で半分に切ります。★はざっくり混ぜ合わせます。
- 2 菊菜を混ぜ合わせた★と和えます。
- 3 2を4等分にして、160~170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
- 4 温かいご飯に食べやすい大きさに切った寿司海苔を敷き、3を乗せ混ぜ合わせた☆を回し掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません