トロッと食べやすい!あんかけチャーハン レシピ・作り方

トロッと食べやすい!あんかけチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
寒くなるとチャーハンも温かくして食べたいね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、ハムはネギと同じくらいに細かく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱くなったところに溶き卵をいっきに入れます。卵の上にごはんを入れます
  3. 3 卵とごはんを混ぜ合わせながらパラパラになるまで炒めます。
  4. 4 ネギとハムを入れ塩と胡椒をして炒め合わせチャーハンは完成。
    ここで食べたくなりますがあんを作ります。
  5. 5 だし汁にしょう油とみりんを入れ煮立たせます。水で溶いた片栗粉を入れトロミをつけます。
    チャーハンの上にトロッとかけたら完成です。

きっかけ

寒くなる時期に温かくチャーハンが食べたくて

おいしくなるコツ

パラパラに炒めるとあんと一緒に食べるとき口当たりが良いです。 あんは水溶き片栗粉を入れてからしっかり片栗粉に火を通すこと。

  • レシピID:1820018402
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他のハム長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
チャーハン 炒飯 あんかけチャーハン 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takip
    takip
    2021/01/11 12:35
    トロッと食べやすい!あんかけチャーハン
    トロッとして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る