パン粉は麩で代用★ブロッコリーのお麩粉焼き レシピ・作り方
![パン粉は麩で代用★ブロッコリーのお麩粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df8281cf53001580333f604b931271903686b965.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ブロッコリー 6房ぐらい
- 玉麩 3個ぐらい
- バジル(生がなければ乾燥) 2枚
- ローズマリー(なくてもOK) 少し
- 胡椒 少し
- マヨネーズ 大1ぐらい
作り方
-
1
ブロッコリーはレンジでチンして、食べやすい大きさに切る
-
2
麩をおろし金でおろし、みじん切りにしたバジル・ローズマリーと合わせる
-
3
ブロッコリーをマヨネーズと胡椒で和え、スキレットまたは耐熱容器にいれる
-
4
3の上に2を乗せ、焦げ目がつくまでオーブントースターかグリルで焼いたらできあがり
きっかけ
ホワイトソースを乗せてグラタン風もいいけど、カリッとしたパン粉焼きもおいしそう・・・でもパン粉がないので麩で代用。 味付けはマヨネーズで簡単に作ってみました
- レシピID:1820018401
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません