パン粉は麩で代用★ブロッコリーのお麩粉焼き レシピ・作り方

パン粉は麩で代用★ブロッコリーのお麩粉焼き
  • 約10分
VIW
VIW
ブロッコリーはあらかじめレンジでチンしてあるのでパン粉焼きは簡単にできちゃいます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはレンジでチンして、食べやすい大きさに切る
  2. 2 麩をおろし金でおろし、みじん切りにしたバジル・ローズマリーと合わせる
  3. 3 ブロッコリーをマヨネーズと胡椒で和え、スキレットまたは耐熱容器にいれる
  4. 4 3の上に2を乗せ、焦げ目がつくまでオーブントースターかグリルで焼いたらできあがり

きっかけ

ホワイトソースを乗せてグラタン風もいいけど、カリッとしたパン粉焼きもおいしそう・・・でもパン粉がないので麩で代用。 味付けはマヨネーズで簡単に作ってみました

  • レシピID:1820018401
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る