スキレットで簡単★ひじきチヂミ レシピ・作り方

スキレットで簡単★ひじきチヂミ
  • 約15分
VIW
VIW
スキレットは料理がくっつきにくいのでチヂミも簡単。
チーズも加えて栄養たっぷりひじきのチヂミです。

材料(1~2人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 1個
  • 小麦粉 大1
  • 粉チーズ 大1/2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、水分をよく切る
  2. 2 ひじきに小麦粉をまぶす
  3. 3 粉チーズと割りほぐした卵を加え、よく混ぜる
  4. 4 スキレットにごま油(分量外)を熱し、3を平たくのせる
  5. 5 焦げ目がついたら裏返し、反対側も焦げ目がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

スキレットと乾物を使ったれしぴに挑戦です。 スキレットは物がくっつきにくいので、裏返す料理も簡単です

  • レシピID:1820018388
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきフライパン一つでできるチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る