ウインナーと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

ウインナーと水菜の味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
すぐに出来ます。
水菜のシャキシャキ感が良いです。

材料(2人分)

  • 粗びきウインナー 1本
  • 水菜 40g
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1.5程

作り方

  1. 1 粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。水菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁と粗びきウインナーを入れて中火で1~2分煮ます。
  3. 3 水菜を加え軽く1分程煮て火を止め、味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

  • レシピID:1820018310
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る