ウインナーと水菜の味噌汁 レシピ・作り方
![ウインナーと水菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f7351116e4e18dba7fd87b2775394a588317549.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。水菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
-
2
鍋にだし汁と粗びきウインナーを入れて中火で1~2分煮ます。
-
3
水菜を加え軽く1分程煮て火を止め、味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜のシャキシャキ感が良いです。