鶏もも肉とゴーヤのドレッシング炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにもも肉は量ってから食べやすい大きさに切っておき、ゴーヤは半分に切ってから種を取り出して細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約5分、温めておく。
- 3 ①が熱したらもも肉、温めたゴーヤの順に火が通る迄、炒める。次にごま、ほんだし、旨塩レモンドレッシング、ごまドレッシングを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません