鶏むね肉とほうれん草の塩バジルパスタ レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草の塩バジルパスタ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな味付けが具材に合います。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 冷凍ほうれん草(カット済み) 80g
  • オリーブ油 大2.5~3
  • ★みじん切りバジル 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大2
  • 酒(鶏肉下味) 大1

作り方

  1. 1 スパゲッティーをたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振り、その後薄力粉をまぶします。冷凍ほうれん草は自然解凍しておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き、鶏むね肉を並べ中火で焼き火を通します。箸を刺してスッと通ると火が通っています。
  4. 4 ほうれん草を入れて軽く炒め合わせます。
  5. 5 ★とスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)を加え、乳化するまで炒め合わせます。★がなじみ乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみにもなる主食を考えました。

  • レシピID:1820018168
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
鶏パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨカヨカ
    ヨカヨカ
    2020/12/20 14:05
    鶏むね肉とほうれん草の塩バジルパスタ
    美味しく出来ました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る