鶏むね肉とほうれん草の塩バジルパスタ レシピ・作り方
![鶏むね肉とほうれん草の塩バジルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02c1110f6ac2eb7a0bb8c4d4cb3d29e13ad74cb4.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 鶏むね肉 1/2枚
- 冷凍ほうれん草(カット済み) 80g
- オリーブ油 大2.5~3
- ★みじん切りバジル 大1
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大2
- 酒(鶏肉下味) 大1
作り方
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1
スパゲッティーをたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
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2
鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振り、その後薄力粉をまぶします。冷凍ほうれん草は自然解凍しておきます。
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3
フライパンにオリーブ油を敷き、鶏むね肉を並べ中火で焼き火を通します。箸を刺してスッと通ると火が通っています。
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4
ほうれん草を入れて軽く炒め合わせます。
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5
★とスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)を加え、乳化するまで炒め合わせます。★がなじみ乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 鶏パスタ
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ヨカヨカ2020/12/20 14:05美味しく出来ました。ありがとうございます。