ビーフカレー★ レシピ・作り方

ビーフカレー★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
牛肉のうまみがたっぷりのカレーです♬

材料(10人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 牛肉 薄切り 400g
  • じゃがいも 2~3個
  • 玉ねぎ 1個
  • なす 1~2個
  • 大豆水煮 100g
  • 缶詰 コーン 120g
  • とろけるカレー ルウ 10皿分
  • 1300cc
  • ハウス バジル 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。牛肉は量ってから食べやすい大きさに切る。じゃがいもは乱切りに、玉ねぎは細切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約10分、温めておく。
  2. 2 次になすは半分に切ってから細切りに、大豆とコーンは量っておく。
  3. 3 お鍋が熱したら牛肉、温めたじゃがいも・玉ねぎ、なす、大豆、コーンの順に火が通る迄炒める。水を入れて混ぜて蓋をして中火で沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに8等分にしておく
  4. 4 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  5. 5 最後のルウを溶かしたらバジル、一味唐辛子、味の素を入れて約5分混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

牛肉を使ったカレーを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

牛肉をしっかり炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820018161
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)なす全般玉ねぎ牛肉薄切り
関連キーワード
カレー 牛肉 玉ねぎ なす
料理名
カレー★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/11/26 16:34
    ビーフカレー★
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る