ビーフカレー★ レシピ・作り方
![ビーフカレー★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20872b68ed531558017bad1651d90eaa0492d11.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。牛肉は量ってから食べやすい大きさに切る。じゃがいもは乱切りに、玉ねぎは細切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約10分、温めておく。
- 2 次になすは半分に切ってから細切りに、大豆とコーンは量っておく。
- 3 お鍋が熱したら牛肉、温めたじゃがいも・玉ねぎ、なす、大豆、コーンの順に火が通る迄炒める。水を入れて混ぜて蓋をして中火で沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに8等分にしておく
- 4 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 5 最後のルウを溶かしたらバジル、一味唐辛子、味の素を入れて約5分混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- カレー★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2016/11/26 16:34参考にしました