かぼちゃとインゲンのわさび醤油マヨ和え レシピ・作り方

かぼちゃとインゲンのわさび醤油マヨ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

  • 南瓜 200g
  • 冷凍インゲン(カット済み) 50~80g
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★練りワサビ 小1
  • ★醤油 小1程

作り方

  1. 1 南瓜は一口大(5mm程のいちょう切りにしました)に切り分けます。冷凍インゲンはサッと湯がいておきます。
  2. 2 南瓜をスチームケースに入れ、レンジで3~3.5分加熱し柔らかくします。
  3. 3 ボールに南瓜とインゲンを入れて★を加えて和えると完成です。お好みで醤油の量を調節してください。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820018147
  • 公開日:2016/10/24
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜とインゲンの和え物
ねあっっ
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