簡単でオシャレ!具だくさんなアヒージョ レシピ・作り方

簡単でオシャレ!具だくさんなアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
オリーブオイルで煮込むだけ。ボリュームあるアヒージョです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは4等分、唐辛子は小口切りにします。
  2. 2 エビは殻をむき背わたを取ったら片栗粉大さじ1(分量別)で揉み水で汚れを洗い流したあと水分を取ります。
    ベーコンは1㎝程度の幅にカットします。
  3. 3 ピーマンは縦半分にしてタネを取り乱切りにナスも乱切りにします。
    カボチャは1㎝角でレンジ加熱1分くらいで少し柔らかくしておきます。
  4. 4 チーズフォンデュ用の鍋にオリーブオイルと塩、エビ以外の具材を入れ加熱します。
  5. 5 煮立ってきたところでエビを加え再び煮立ったら完成です。

きっかけ

スペイン料理店で食べて美味しくって家にあるものでアレンジ

おいしくなるコツ

バケットを具材を煮込んだオリーブオイルにつけながら食べると旨い!

  • レシピID:1820018015
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理オリーブオイル小エビ
関連キーワード
スペイン料理 アヒージョ エビ オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る