簡単でオシャレ!具だくさんなアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニンニクは4等分、唐辛子は小口切りにします。
-
2
エビは殻をむき背わたを取ったら片栗粉大さじ1(分量別)で揉み水で汚れを洗い流したあと水分を取ります。
ベーコンは1㎝程度の幅にカットします。 -
3
ピーマンは縦半分にしてタネを取り乱切りにナスも乱切りにします。
カボチャは1㎝角でレンジ加熱1分くらいで少し柔らかくしておきます。 - 4 チーズフォンデュ用の鍋にオリーブオイルと塩、エビ以外の具材を入れ加熱します。
- 5 煮立ってきたところでエビを加え再び煮立ったら完成です。
きっかけ
スペイン料理店で食べて美味しくって家にあるものでアレンジ
おいしくなるコツ
バケットを具材を煮込んだオリーブオイルにつけながら食べると旨い!
- レシピID:1820018015
- 公開日:2016/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません