玉葱のカレー風味かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- ★薄力粉 1/2カップ強
- ★冷水 1/2カップ
- ★カレー粉 小1
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 塩やウスターソース お好みで
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。軽く打ち粉をします(薄力粉、分量内)。
- 2 ボウルに★を入れ衣液を作り、先ほどの玉ねぎを入れて和えます。混ぜすぎないようにします。
- 3 油を170度(やや低め)に熱し、5、6等分して揚げます。表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
- 4 お好みで塩やウスターソースでどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2016/10/18 11:50美味しかったです♪ご馳走さまでした★