玉葱のカレー風味かき揚げ レシピ・作り方

玉葱のカレー風味かき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • ★薄力粉 1/2カップ強
  • ★冷水 1/2カップ
  • ★カレー粉 小1
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 塩やウスターソース お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。軽く打ち粉をします(薄力粉、分量内)。
  2. 2 ボウルに★を入れ衣液を作り、先ほどの玉ねぎを入れて和えます。混ぜすぎないようにします。
  3. 3 油を170度(やや低め)に熱し、5、6等分して揚げます。表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 お好みで塩やウスターソースでどうぞ!

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017983
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る