南瓜と挽肉のドライカレー レシピ・作り方
![南瓜と挽肉のドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae920ac8e46daf2e52f292368177e3dd04cdadfc.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜、玉葱は粗いみじん切りにします。
-
2
深めのフライパンか中華鍋に★と豚挽き肉を入れて中火で炒め肉から脂が出てきたら玉葱と南瓜を入れて2分程炒め合わせます。
-
3
2にカレー粉を振り入れ軽く炒め鶏がらスープと醤油を入れて弱~中火で煮詰めます。塩で味を決めます。
-
4
温かいご飯と一緒にどうぞ!
きっかけ
実家(鳥取)から大量に送られてくる南瓜を使用したレシピ、南瓜の甘みを生かしたカレーを考えました。甘すぎる南瓜が苦手な男性も、辛過ぎるカレーが苦手なお子様にも美味しく食べて頂けるよう考えました。
おいしくなるコツ
南瓜が苦手(色やホクホク感、野菜なのに甘いところ)な方でもカレーのスパイスと合わせることで食べやすくなります。見た目や食べごたえも嫌に感じないように小さ目にカットします。
- レシピID:1820017973
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません