和風★サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鯖(塩をしていないもの) 半身1枚
- ★酒 大2
- ★醤油 大1
- ★おろし生姜 小1
- 片栗粉 大2程
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯖は骨を外して食べやすい大きさに切り分けます。袋に鯖と★を入れて空気を抜き、30分程漬け込みます。
- 2 1の鯖を取り出して水気を切り片栗粉をまぶしつけます。
- 3 160~170度の低温の油で5分程揚げると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
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りぽひめ2017/01/23 21:33すごくカリカリで上手くできました♫みんなばくばく食べてくれました♫美味しかったです(*´艸`)