材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ささみ
- 200g
- ピーマン
- 3~4個
- もやし
- 1袋
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング
- 大さじ1
- ハウス ターメリック
- 少々
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにささみは量ってから一口サイズに切っておき、ピーマンは細切りに、もやしはザルに入れて洗ってから水気を取ってキッチンペーパーで水気を取っておく。
-
- 3
- ①が熱したらささみ、ピーマン、もやしの順に火が通る迄、炒める。次にコンソメ、醤油、ごま油、ドレッシング、ターメリック、ガーリックを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ささみと野菜の醤油炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません