鶏レバーとキンカンの赤ワイン煮 レシピ・作り方

鶏レバーとキンカンの赤ワイン煮
  • 約30分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
レバーとキンカンの食感のちがいがいいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーをひと口サイズにきる
    鶏レバーと鶏キンカンを塩でもんで2分おく
    水を入れたとき濁りがなくなるまで軽くもみながら洗う
  2. 2 材料を全て鍋に入れて弱火で煮詰める
  3. 3 汁気が半分なくなるくらい煮詰めたら完成

きっかけ

キンカンがすきなので

  • レシピID:1820017918
  • 公開日:2016/09/30
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カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー生姜(新生姜)
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