作り方
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- 1
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- 干し椎茸は水で戻してお細く切ります。
焼豆腐は一口大に切ります。
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- 2
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- 牛肉は小間切れの状態を見て大きければカットします。
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- 3
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- 糸こんにゃくは一度茹で長さを短くするためカットします。
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- 4
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- ネギは斜めに細く切ります。(今回はネギが細いため5㎝幅に切っています)
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- 5
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- 鍋に全ての材料を入れ、出汁、砂糖、料理酒、みりん、醤油を入れ中火にかけます。
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- 6
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- アルミホイルの中央に穴を開け落し蓋をして煮込みます。火を止め味がしみるのを待ち完成です。
おいしくなるコツ
牛肉からアクが出ますがアルミホイルにくっついたくらいのアクを取れば大丈夫。煮込み過ぎないように、あとは美味しい牛肉で
干し椎茸は水に砂糖を少し入れレンチンすると早く戻ります。
きっかけ
美味しい牛小間が手に入ったので
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