白菜と大豆の塩スープ レシピ・作り方

白菜と大豆の塩スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
たんぱく質も摂れる食べるスープです。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 水煮大豆 100g
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 小1/3程
  • コショウ 少々
  • ごま油 小1程

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切ります。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと白菜、水煮大豆を入れて白菜が柔らかくなるまで2~3分中火で煮ます。
  3. 3 塩コショウで味を調え風味付けのごま油を垂らすと完成です。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

  • レシピID:1820017847
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆白菜
料理名
塩スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2019/12/25 20:43
    白菜と大豆の塩スープ
    にんじんも入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る