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豆腐と小松菜のピリ辛和風スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
薄味です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
小松菜
1株
★ごま油
小1
★ラー油
少々
だし汁(鰹だし)
400cc
醤油
小2
少々
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口大に、小松菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2
    中華鍋に★を入れて小松菜を軽く1分程中火で炒めます。
  3. 3
    2にだし汁と木綿豆腐を加え入れて2~3分中火で煮ます。豆腐が温まればOKです。
  4. 4
    醤油を入れて塩で味を調えると完成です。

きっかけ

あっさり芽のスープを考えました。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ木綿豆腐小松菜
料理名
和風スープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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