揚げ茄子とほうれん草の赤だし 胡麻風味 レシピ・作り方

揚げ茄子とほうれん草の赤だし 胡麻風味
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
冷凍食品で簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と揚げなすとほうれん草(凍ったままでOKです)を入れて中火で2、3分煮ます。揚げ茄子が温まればOKです。
  2. 2 火を止めて味噌を溶き入れます。
  3. 3 椀に2を入れて胡麻をすり入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんに簡単な汁物を考えました。

おいしくなるコツ

茄子の素揚げの冷凍保存方法 茄子は乱切りにし、薄い塩水に10分程浸け、水切りします。170~180度の油で3分程揚げます。白いところが少しきつね色になればOKです。冷まして冷凍すれば3週間ほど持ちます。

  • レシピID:1820017787
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/03/08 13:14
    揚げ茄子とほうれん草の赤だし 胡麻風味
    なすがトロっとして、ほうれん草は甘くてお味噌汁にあっていました!美味しかったです(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る