鶏ささみとオクラのからし酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に湯を沸かし、酒と鶏ささみを入れて、3~4分茹でます。
火を止め、そのまま余熱で火を通しながら、粗熱が取れるまで放置します。 -
2
オクラは、塩を少々(分量外)ふって板ずりをして、サッと茹でます。
食べやすい大きさに斜めにカットします。 -
3
ささみの筋を取り除きながら、適当な大きさにほぐします。
②のオクラと一緒にボウルに入れます。 - 4 市販のからし酢みそとポン酢を混ぜ合わせ、③のボウルに加えます。
- 5 白ごまも加えて、全体を和えたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で、簡単にもう一品作ってみました。
おいしくなるコツ
辛子が苦手な方は、普通の酢みそでもOKですよ!
- レシピID:1820017769
- 公開日:2016/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12016/09/30 20:42ささみとオクラを酢味噌とポン酢の味付けがとても美味しいです。
今は刺激物を避けていますので。
暫く食べたいので、
沢山作りました。
ごちそうさま
おつまみにもピッタリな一品です。