鶏ささみとオクラのからし酢みそ和え レシピ・作り方

鶏ささみとオクラのからし酢みそ和え
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
からし酢みそで簡単味付け!
おつまみにもピッタリな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、酒と鶏ささみを入れて、3~4分茹でます。
    火を止め、そのまま余熱で火を通しながら、粗熱が取れるまで放置します。
  2. 2 オクラは、塩を少々(分量外)ふって板ずりをして、サッと茹でます。
    食べやすい大きさに斜めにカットします。
  3. 3 ささみの筋を取り除きながら、適当な大きさにほぐします。
    ②のオクラと一緒にボウルに入れます。
  4. 4 市販のからし酢みそとポン酢を混ぜ合わせ、③のボウルに加えます。
  5. 5 白ごまも加えて、全体を和えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で、簡単にもう一品作ってみました。

おいしくなるコツ

辛子が苦手な方は、普通の酢みそでもOKですよ!

  • レシピID:1820017769
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ酢味噌オクラささみ
関連キーワード
鶏ささみ オクラ からし酢みそ おつまみ
料理名
鶏ささみとオクラのからし酢みそ和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2016/09/30 20:42
    鶏ささみとオクラのからし酢みそ和え
    ささみとオクラを酢味噌とポン酢の味付けがとても美味しいです。
    今は刺激物を避けていますので。
    暫く食べたいので、
    沢山作りました。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る