材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 400g
- 片栗粉(鶏むね肉まぶし用)
- 少々
- ピーマン
- 3個
- まいたけ
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- ハウス ターメリック
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉(あんかけ用)
- 大さじ1と1/2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに鶏むね肉は麺棒で表・裏をたたいてそぎ切りにしてから片栗粉をまぶす。ピーマンは細切りにして、まいたけは根元を切っておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、ピーマン、まいたけが火が通る迄、炒める。次に醤油、ドレッシング、砂糖、酢、ガーリック、ターメリック、ブラックペッパーを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
-
- 4
- あんかけ用片栗粉と水をよく混ぜながら③に入れてとろみが付く迄、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたらとろみが付く迄、しっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
あんかけ炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません